Wie kann ich ohne Messen die richtigen Portionen einhalten?
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Portionsmessung
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Portionen einfach mit deinen Händen vorstellen kannst. Es soll dir bei deinen Essentscheidungen helfen.
Auf den ganzen Tag verteilt kannst du dir die Mengen, welche empfohlen werden, wie folgt visualisieren.
3 Portionen Gemüse – zwei Hände voll = 1 Portion
2 Portionen Obst – zwei Hände voll = 1 Portion
2 Portionen Getreide – eine Faust voll = 1 Portion
3-4 Portionen Proteine – eine Handfläche = 1 Portion
3 Portionen Fette und Öle – einen Daumen pro Portion
Wir empfehlen weiterhin zu maximum 2-mal in der Woche unverarbeitetes Fleisch. Auch sollten zwei von drei Mahlzeiten am Tag auf pflanzlicher Basisaufbereitet sein. Sprich Proteine aus Hülsenfrüchten, Tofu, Sojajoghurt, Fette und Öle wie Nüsse, Samen und Leinöl, anstelle Butter, Schmalz. Und natürlich keine leeren Kohlenhydrate, also greif bei den 2 Portionen Getreidevorzugsweise zu Vollkorn-oder Pseudogetreide oder stärkehaltigem Gemüse, wie Kartoffel.


Das Bild zeigt dir, wie du ohne wiegen die richtige Menge der abgebildeten Nahrungsmittel für deinen Teller einschätzen kannst.
Eine Portion Fleisch sollte nie grösser sein als eine halbe Hand. Ein Fisch kann der Länge einer Handfläche entsprechen. Hülsenfrüchtedürfen ruhig zwei Hände voll sein. Auch Nudeln lassen sich mit der Methode der Wissenschaftler perfekt portionieren: Eine Portion entspricht einer geballten Hand. Spaghetti: Kreis zwischen Zeigefinger und Daumen, also etwa der Durchmesser eines Franken-Stücks. Eine Portion der beliebten Käsesorte Brie sind zwei Finger – das entspricht laut den Experten etwa 30 Gramm oder 103 Kilokalorien.

Portionsmessung
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du deine Portionen einfach mit deinen Händen vorstellen kannst. Es soll dir bei deinen Essentscheidungen helfen.
Auf den ganzen Tag verteilt kannst du dir die Mengen, welche empfohlen werden, wie folgt visualisieren.
3 Portionen Gemüse – zwei Hände voll = 1 Portion
2 Portionen Obst – zwei Hände voll = 1 Portion
2 Portionen Getreide – eine Faust voll = 1 Portion
3-4 Portionen Proteine – eine Handfläche = 1 Portion
3 Portionen Fette und Öle – einen Daumen pro Portion
Wir empfehlen weiterhin zu maximum 2-mal in der Woche unverarbeitetes Fleisch. Auch sollten zwei von drei Mahlzeiten am Tag auf pflanzlicher Basisaufbereitet sein. Sprich Proteine aus Hülsenfrüchten, Tofu, Sojajoghurt, Fette und Öle wie Nüsse, Samen und Leinöl, anstelle Butter, Schmalz. Und natürlich keine leeren Kohlenhydrate, also greif bei den 2 Portionen Getreidevorzugsweise zu Vollkorn-oder Pseudogetreide oder stärkehaltigem Gemüse, wie Kartoffel.


Das Bild zeigt dir, wie du ohne wiegen die richtige Menge der abgebildeten Nahrungsmittel für deinen Teller einschätzen kannst.
Eine Portion Fleisch sollte nie grösser sein als eine halbe Hand. Ein Fisch kann der Länge einer Handfläche entsprechen. Hülsenfrüchtedürfen ruhig zwei Hände voll sein. Auch Nudeln lassen sich mit der Methode der Wissenschaftler perfekt portionieren: Eine Portion entspricht einer geballten Hand. Spaghetti: Kreis zwischen Zeigefinger und Daumen, also etwa der Durchmesser eines Franken-Stücks. Eine Portion der beliebten Käsesorte Brie sind zwei Finger – das entspricht laut den Experten etwa 30 Gramm oder 103 Kilokalorien.
