Mit welchen Lebensmitteln erhöhst du deine probiotischen Bakterien?


Wie die Auflistung zeigt, haben probiotische Bakterien zahlreiche positive Effekte auf deinen Körper.
In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten?
Probiotische Bakterien sind in unserem Körper wünschenswert und sorgen in unserem Darm für Balance und Wohlbefinden. Die Gesamtheit der Darmbakterien wird als Mikrobiotika oder Darmflora bezeichnet.
Wusstest du: Das Wort Probiotikum ist ein Hybridwort aus lateinisch «pro» (für) und altgriechisch «bios» (Leben). Damit steht es begrifflich und in seiner Wirkung dem Antibiotikum entgegen. Das Wort «Anti» steht für das griechische «gegen». Ein Antibiotikum bezeichnet einen Wirkstoff «gegen das Leben». Es tötet Mikroben ab.
Natürliche Probiotika sind in vielen Lebensmitteln enthalten. Hier sind einige der besten Lebensmittel, die reich an Probiotika sind:
1. Joghurt
2. Kefir
3. Käse, insbesondere Mozzarella, Gouda, Cheddar, Parmesan und Gruyère
4. Fermentierte Lebensmittel wie Gurken und Kefir
5. Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch, Rüben, Erbsen und Kohl
6. Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen, Kidneybohnen, trockene Bohnen und Sojabohnen
7. Früchte wie Apfel, Banane, Pfirsich, Wassermelone, Granatapfel und getrocknete Feige
8. Körner wie Weizen, Gerste, Roggen, Weizenkleie und Hafer
9. Nüsse wie Cashewnüsse und Pistazien
Na, isst du täglich probiotische Lebensmittel? Falls du mit «Nein» antworten musstest, schau dir die Liste nochmals an und plane dir das eine oder andere probiotische Lebensmittel in deinen Essensplan ein. Im Darmmonat sind zwar einige Lebensmittel nicht auf deinem Wochenplan anwählbar, aber ein Apfel gehört ja zur täglichen Pflicht.
Wie die Auflistung zeigt, haben probiotische Bakterien zahlreiche positive Effekte auf deinen Körper.
In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten?
Probiotische Bakterien sind in unserem Körper wünschenswert und sorgen in unserem Darm für Balance und Wohlbefinden. Die Gesamtheit der Darmbakterien wird als Mikrobiotika oder Darmflora bezeichnet.
Wusstest du: Das Wort Probiotikum ist ein Hybridwort aus lateinisch «pro» (für) und altgriechisch «bios» (Leben). Damit steht es begrifflich und in seiner Wirkung dem Antibiotikum entgegen. Das Wort «Anti» steht für das griechische «gegen». Ein Antibiotikum bezeichnet einen Wirkstoff «gegen das Leben». Es tötet Mikroben ab.
Natürliche Probiotika sind in vielen Lebensmitteln enthalten. Hier sind einige der besten Lebensmittel, die reich an Probiotika sind:
1. Joghurt
2. Kefir
3. Käse, insbesondere Mozzarella, Gouda, Cheddar, Parmesan und Gruyère
4. Fermentierte Lebensmittel wie Gurken und Kefir
5. Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch, Rüben, Erbsen und Kohl
6. Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Linsen, Kidneybohnen, trockene Bohnen und Sojabohnen
7. Früchte wie Apfel, Banane, Pfirsich, Wassermelone, Granatapfel und getrocknete Feige
8. Körner wie Weizen, Gerste, Roggen, Weizenkleie und Hafer
9. Nüsse wie Cashewnüsse und Pistazien
Na, isst du täglich probiotische Lebensmittel? Falls du mit «Nein» antworten musstest, schau dir die Liste nochmals an und plane dir das eine oder andere probiotische Lebensmittel in deinen Essensplan ein. Im Darmmonat sind zwar einige Lebensmittel nicht auf deinem Wochenplan anwählbar, aber ein Apfel gehört ja zur täglichen Pflicht.