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Michelle Herzog
Tag 
50
Gesundheit
3 Minutnen

Kohlenhydrate erhöhen – ab Tag 50

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Michelle Herzog
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Type Vital
Kohlenhydrate erhöhen – ab Tag 50

Der dritte Makronährstoff

In den letzten Lerneinheiten hast du gelernt, dass auserlesene Proteine und mehrfach gesättigte Fettsäuren relevant für unsere Gesundheit, Vitalität und Schönheit sind. Ja, auch die Haut, ihr Strahlen, die Elastizität und sogar Falten gehören dazu. Zur Erinnerung: Sowohl Fette und Proteine können von unserem Körper nicht hergestellt werden. Sie gehören somit in jede einzelne Mahlzeit. 

Kohlenhydrate sind als einziger Makronährstoff für unseren Körper nicht von absolut lebensnotwendiger Bedeutung. Denn unser Körper ist in der Lage aus Proteinen und Fetten genügend Energie zu gewinnen.  

Doch aufgepasst, davon solltest du dich nicht fehlleiten lassen. 

Kohlenhydrate sind einer der grössten Diskussionspunkte in der Ernährung. Low-Carb-Diäten boomen. Aber machen uns Kohlenhydrate dick oder gar krank? Im Grunde genommen ist die Geschichte ganz einfach. Wie bei den Fetten gibt es verschiedene Kohlenhydrate. Es gibt förderliche und solche, die wir mit Bedacht essen sollten.  

Vorab: Kohlenhydrate gehören nach unserer Empfehlung klar auf deinen Teller. Darum gilt ab Tag 50 bei einer Mahlzeit deine Kohlenhydrate in Form von Vollkorn einzunehmen und Pseudogetreide zu erhöhen. In dem wir das schrittweise machen, kannst du dich nach diesen Mahlzeiten darauf achten, wie es dir geht. Hast du mehr Energie? Kommen vermehrte Heisshunger-Attacken? Verträgt dein Körper das eine Getreidebesser als das andere? 

Lass uns dazu etwas tiefer eintauchen. Anschliessend bist du Experte und musst dir nicht mehr über Low-Carb-Diäten den Kopf zerbrechen. Versprochen.

Quiz

Doch zuerst, was ist deine Aufgabe ab Tag 50?

  • Ich beginne täglich eine Pizza zu essen
  • In meinem Speiseplan ersetze ich Fett durch Kohlenhydrate
  • Ich esse einmal am Tag etwas Vollkorn oder Pseudogetreide

Weisst du, was zu Pseudogetreide zählt?

  • Kichererbsen, Bohnen, Soja
  • Quinoa, Buchweizen, Amaranth

Welches sind Beispiele für Vollkorn-Möglichkeiten? 

Wähle alle zutreffenden Antworten

  • Hafer, Roggen, Reis, Brot, Nudeln, Pizza
  • Hafer, Roggen, Reis, Dinkel

Der dritte Makronährstoff

In den letzten Lerneinheiten hast du gelernt, dass auserlesene Proteine und mehrfach gesättigte Fettsäuren relevant für unsere Gesundheit, Vitalität und Schönheit sind. Ja, auch die Haut, ihr Strahlen, die Elastizität und sogar Falten gehören dazu. Zur Erinnerung: Sowohl Fette und Proteine können von unserem Körper nicht hergestellt werden. Sie gehören somit in jede einzelne Mahlzeit. 

Kohlenhydrate sind als einziger Makronährstoff für unseren Körper nicht von absolut lebensnotwendiger Bedeutung. Denn unser Körper ist in der Lage aus Proteinen und Fetten genügend Energie zu gewinnen.  

Doch aufgepasst, davon solltest du dich nicht fehlleiten lassen. 

Kohlenhydrate sind einer der grössten Diskussionspunkte in der Ernährung. Low-Carb-Diäten boomen. Aber machen uns Kohlenhydrate dick oder gar krank? Im Grunde genommen ist die Geschichte ganz einfach. Wie bei den Fetten gibt es verschiedene Kohlenhydrate. Es gibt förderliche und solche, die wir mit Bedacht essen sollten.  

Vorab: Kohlenhydrate gehören nach unserer Empfehlung klar auf deinen Teller. Darum gilt ab Tag 50 bei einer Mahlzeit deine Kohlenhydrate in Form von Vollkorn einzunehmen und Pseudogetreide zu erhöhen. In dem wir das schrittweise machen, kannst du dich nach diesen Mahlzeiten darauf achten, wie es dir geht. Hast du mehr Energie? Kommen vermehrte Heisshunger-Attacken? Verträgt dein Körper das eine Getreidebesser als das andere? 

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