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Michelle Herzog
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Gesundheit
2 Minuten

Wie fütterst du die guten Bakterien?

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Michelle Herzog
Lerneinheiten
Drive
FastDrive
Type Vital
Wie fütterst du die guten Bakterien?

Präbiotika dienen unseren guten Darmbakterien als Futter und fördern so die Gesundheit. Wer seinem Darm etwas Gutes tun will, sollte also auch täglich präbiotische Lebensmittel in seinen Speiseplan einbauen.

Verschiedene Stoffe und Lebensmittel können präbiotisch wirken und deine Darmflora sowie Verdauung unterstützen.

Zu den wichtigsten Präbiotika zählen:

Inulin und Fructooligosaccharide (FOS)

Zuckeralkohole und  

Resistente Stärken  

Präbiotische Lebensmittel

prebiotic foods main-post-image

Du findest Präbiotika in:  

  • Wurzelgemüse (Yacon, Topinambur, Möhren, Pastinaken)
  • Gemüse & Obst (Chicorée, Artischocken, Spargel, Tomaten)  
  • Obst (Äpfel Bananen)
  • Zwiebelgewächse (Lauch, Porree, Zwiebeln, Knoblauch)
  • Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
  • Getreide (Roggen, Gerste, Hafer, Reis)
  • Akazienfasern, Flohsamen

Gut zu wissen:

Die ebenfalls präbiotisch wirkende resistente Stärke entsteht, wenn Nudeln, Reis oder Kartoffeln nach dem Kochen abgekühlt werden lassen. Die enthaltene Stärke (lange Kette von Zuckerbausteinen) lagert sich dabei um und bildet ein festes Konstrukt, das erst durch die Darmbakterien aufgebrochen und verdaut werden kann.

Quiz

Erkennst du die Zusammenhänge in deinem FastDrive Programm?

  • Ja, ich erkenne viele der Lebensmittel in den Auswahlmöglichkeiten auf meinem Master-Essensplan und in meiner Zutatenliste von LiFibre.
  • Nein, ich habe mich den Wochen-Essensplan noch nicht wirklich auseinandergesetzt.

Präbiotika dienen unseren guten Darmbakterien als Futter und fördern so die Gesundheit. Wer seinem Darm etwas Gutes tun will, sollte also auch täglich präbiotische Lebensmittel in seinen Speiseplan einbauen.

Verschiedene Stoffe und Lebensmittel können präbiotisch wirken und deine Darmflora sowie Verdauung unterstützen.

Zu den wichtigsten Präbiotika zählen:

Inulin und Fructooligosaccharide (FOS)

Zuckeralkohole und  

Resistente Stärken  

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  • Wurzelgemüse (Yacon, Topinambur, Möhren, Pastinaken)
  • Gemüse & Obst (Chicorée, Artischocken, Spargel, Tomaten)  
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  • Zwiebelgewächse (Lauch, Porree, Zwiebeln, Knoblauch)
  • Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
  • Getreide (Roggen, Gerste, Hafer, Reis)
  • Akazienfasern, Flohsamen

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Die ebenfalls präbiotisch wirkende resistente Stärke entsteht, wenn Nudeln, Reis oder Kartoffeln nach dem Kochen abgekühlt werden lassen. Die enthaltene Stärke (lange Kette von Zuckerbausteinen) lagert sich dabei um und bildet ein festes Konstrukt, das erst durch die Darmbakterien aufgebrochen und verdaut werden kann.

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