Wie dein erster Bissen der Mahlzeit Einfluss auf dein Sättigungsgefühl haben kann


Glukagon
Beginne jede Mahlzeit mit einem bis zwei Bissen deiner Proteinquelle. Denn, wenn im Magen zuerst etwas Eiweiss ankommt, produziert die Bauchspeicheldrüse das Hormon Glukagon. Dieses Hormon ruft ein Sättigungsgefühl hervor. Es ist ein Gegenspieler des Insulins und hemmt deren Produktion. Und jetzt? Wenn wir unseren Insulinspiegel niedriger halten, können wir einerseits die gefürchteten Heisshunger-Attacken im Zaun halten und andererseits gelingt es uns damit, den ungesunden Fettpölsterchen an den Kragen zu gehen. Jawohl liebes Bauchfett, du hast keine Chance mehr.
Glukagon
Beginne jede Mahlzeit mit einem bis zwei Bissen deiner Proteinquelle. Denn, wenn im Magen zuerst etwas Eiweiss ankommt, produziert die Bauchspeicheldrüse das Hormon Glukagon. Dieses Hormon ruft ein Sättigungsgefühl hervor. Es ist ein Gegenspieler des Insulins und hemmt deren Produktion. Und jetzt? Wenn wir unseren Insulinspiegel niedriger halten, können wir einerseits die gefürchteten Heisshunger-Attacken im Zaun halten und andererseits gelingt es uns damit, den ungesunden Fettpölsterchen an den Kragen zu gehen. Jawohl liebes Bauchfett, du hast keine Chance mehr.