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Michelle Herzog
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Gesundheit
2 Minuten

Nur ein Eiweiss pro Mahlzeit: der Hintergrund!

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Michelle Herzog
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FastDrive
Type Vital
Nur ein Eiweiss pro Mahlzeit: der Hintergrund!

Esse pro Mahlzeit nur eine Art Eiweiss, jedoch zu jeder der drei Mahlzeiten eine andere Art.

Warum nur eine Eiweissquelle pro Mahlzeit?

Der Körper zerlegt das aufgenommene Nahrungseiweiss im Verdauungstrakt in einzelne Aminosäuren.

Besonders wichtig sind die acht essenziellen Aminosäuren.

Werden verschiedene Eiweisse kombiniert, wird die Wertigkeit durch die Aminosäure bestimmt. Das heisst, es entstehen Abfallstoffe der anderen Aminosäuren, welche zur Übersäuerung führen können. Im ersten Monat widmen wir unsere Aufmerksamkeit ganz dem Darm. Daher verwenden wir vorwiegend nur Eiweisse mit einer hohen biologischen Wertigkeit und führen pro Mahlzeit nur eine Eiweissquelle zu, um die Übersäuerung bewusst zu senken.

Quiz

Wähle an, welche Gruppe nur Proteine anzeigt:

  • Fisch, Eier, Fleisch, Käse, Vollkorn, Joghurt
  • Fisch, Eier, Kichererbsen, Nüsse, Samen, Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Käse, Joghurt
  • Fisch, Eier, Kichererbsen, Nüsse, Samen, Bohnen, Erbsen, Fleisch, Tofu, Tempeh, Sojabohnen, Käse, Joghurt

Esse pro Mahlzeit nur eine Art Eiweiss, jedoch zu jeder der drei Mahlzeiten eine andere Art.

Warum nur eine Eiweissquelle pro Mahlzeit?

Der Körper zerlegt das aufgenommene Nahrungseiweiss im Verdauungstrakt in einzelne Aminosäuren.

Besonders wichtig sind die acht essenziellen Aminosäuren.

Werden verschiedene Eiweisse kombiniert, wird die Wertigkeit durch die Aminosäure bestimmt. Das heisst, es entstehen Abfallstoffe der anderen Aminosäuren, welche zur Übersäuerung führen können. Im ersten Monat widmen wir unsere Aufmerksamkeit ganz dem Darm. Daher verwenden wir vorwiegend nur Eiweisse mit einer hohen biologischen Wertigkeit und führen pro Mahlzeit nur eine Eiweissquelle zu, um die Übersäuerung bewusst zu senken.

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