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Michelle Herzog
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Gesundheit
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Aufgepasst: Zuckerfalle

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Michelle Herzog
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Aufgepasst: Zuckerfalle

Warum wir raten, auf Zucker zu verzichten

Zu den entzündungsfördernden Lebensmitteln zählt Haushaltszucker.

Zucker sind nichts als leere Kalorien. Sie haben weder Vitamine, Ballaststoffe, noch Mineralien.

Essen wir zu viel davon, wandelt unser Körper den Zucker in Fett um.

Essen wir ständig Zucker, steigen auch der Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung ständig an.  

Hierzulande essen wir ca. 100 Gramm Zucker pro Tag. Das entspricht der doppelten Mengenangabe des MAXIMALEN, empfohlenen Zuckerkonsums.

Das ist viel mehr, als uns guttut.

Merke: Zucker ist an der Entstehung von Karies, Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck, Fettleber, Nierenschäden, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Depressionen beteiligt.

Wo findest du überall Zucker?

Zucker ist ein preiswerter und vielseitiger Inhaltsstoff, der den Geschmack von Lebensmitteln verbessert und uns abhängig macht. Er kann auch helfen, die Textur und Konsistenz von Lebensmitteln zu verbessern oder die Haltbarkeit zu verlängern. Viele Lebensmittelhersteller setzen Zucker hinzu, um ihre Produkte attraktiver zu machen und den Verkauf zu steigern.

Zucker versteckt sich in vielen verarbeiteten Lebensmitteln und Getränken, auch in solchen, von denen man es vielleicht nicht erwartet. Hier sind einige Beispiele, wo Zucker oft vorkommt:

Hüttenkäse

Brot

Schokolade

Getränken

Saucen

Müsli

Joghurt

Schau mal auf die Zutatenliste deiner gekauften Lebensmittel. Leider findest du überall Zucker, wo du gar keinen erwartest. Du fragst dich, wie du das umgehen kannst? Indem du selbst kochst oder auf Bio-Produkte umstellst. In einem Bio-Hüttenkäse findest du im Vergleich zu einem normalen Hüttenkäse keinen weissen Zucker.

Warum wir raten, auf Zucker zu verzichten

Zu den entzündungsfördernden Lebensmitteln zählt Haushaltszucker.

Zucker sind nichts als leere Kalorien. Sie haben weder Vitamine, Ballaststoffe, noch Mineralien.

Essen wir zu viel davon, wandelt unser Körper den Zucker in Fett um.

Essen wir ständig Zucker, steigen auch der Blutzuckerspiegel und die Insulinausschüttung ständig an.  

Hierzulande essen wir ca. 100 Gramm Zucker pro Tag. Das entspricht der doppelten Mengenangabe des MAXIMALEN, empfohlenen Zuckerkonsums.

Das ist viel mehr, als uns guttut.

Merke: Zucker ist an der Entstehung von Karies, Übergewicht, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck, Fettleber, Nierenschäden, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Depressionen beteiligt.

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Zucker ist ein preiswerter und vielseitiger Inhaltsstoff, der den Geschmack von Lebensmitteln verbessert und uns abhängig macht. Er kann auch helfen, die Textur und Konsistenz von Lebensmitteln zu verbessern oder die Haltbarkeit zu verlängern. Viele Lebensmittelhersteller setzen Zucker hinzu, um ihre Produkte attraktiver zu machen und den Verkauf zu steigern.

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